Ингредиенты: - кабачки 200 г, - масло растительное 140 г, - лук репчатый 100 г, - перец сладкий 100 г, - помидоры 300 г, - баклажаны 100 г, - рис 50 г, - вода 50 г, - зелень петрушки, - перец красный и черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду. Рис отварить отдельно и посыпать зеленью. Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175°С до готовности.
|