Ингредиенты: - лук репчатый 300 г, - мякоть говядины 300 г, - масло оливковое 100 г, - хлеб пшеничный 300 г, - вода 100 г, - яйца 3 шт., - помидоры 600 г, - бульон мясной 600 г, - мука пшеничная 60 г, - зелень петрушки, - перец черный и красный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. Полить бульоном и запечь при 175°С до готовности. При подаче оформить зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
|