Голубиный паштет
Ингредиенты:
• 1 голубь
• 220 г свиной грудинки
• 110 г бекона
• 220 г свиной печени
• 6 раздавленных ягод можжевельника
• 6 раздробленных горошин перца
• 1 мелко нарезанная головка лука
• 1 столовая ложка красного вина или коньяка
• 50 г масла
• 1 большой измельченный зубчик чеснока
• 1 ст. л. свежей измельченной зелени или 1 ч. л. сухой
• 1 взбитое яйцо
• 150 мл раствора желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 градусах. Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.
|