Гуляш из сельди по-шотландски
Ингредиенты:
• 6 свежих сельдей
• 40 г смальца
• 3 луковицы
• 2 неполные ст. л. муки
• 2 ст. л. вустерского соуса •1/2 бутылки йогурта
• красный перец, петрушка, соль
• 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
|