Индейка с каштанами
Ингредиенты:
• индейка на 4-4,5 кг
• 50-75 г сливочного масла для начинки:
• 450 г пюре из каштанов
• 110 г свежего ржаного хлеба
• 50 г нарезанного околопочечного жира
• 1 головка лука
• 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• цедра 1 лимона
• 3 взбитых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать
ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
|