500 г фарша (говяжьего или домашнего), 2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка жира, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатного пюре, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Мясной фарш смешать с промытым рисом, нашинкованным луком, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, сметану, соль, влить бульон или воду и тушить на небольшом огне до готовности риса. В конце тушения положить лавровый лист.
Подать «ёжики» вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|