800 г свинины, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 12 шт картофеля, соль, перец, тмин.
Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым.
Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности.
Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.
|
250 г свинины с реберными косточками, 250 г сырой колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 2 ст. ложки муки, соль, лавровый лист.
Кусочки свинины и сырой крестьянской колбасы обжарить. Пшеничную или ячменную муку развести холодной водой и вливать в кипящую воду, всё время помешивая, до образования жидкой мучной подливки. Добавить соль, лавровый лист, положить кусочки поджаренного вместе с луком сала, а также свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в духовку.
К «мачанке по-крестьянски» подать блины или вареный картофель
|
500 г свинины (корейки), 60 г шинки, 80 г зелёного горошка, 3 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль.
Свиную корейку (с косточкой) нарезать кусочками так, чтобы каждый был с косточкой. Мясо отбить, косточку зачистить.
Приготовить фарш: обжарить покрошенный лук и нарезанную кубиками шинку, добавить зеленый горошек, муку, соль, перемешать и всё вместе слегка потушить. Чтобы масса не была слишком густой, развести ее бульоном или кипячёной водой.
На приготовленные кусочки корейки положить фарш, скрутить в виде колбасок, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в топленом масле и поставить на 10-15 минут в нагретую духовку.
Подать котлету «Беловежскую» к столу.
|
0,5 кг говядины, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, 10 горошин чёрного перца, 3-4 лавровых листа, соль.
Мясо помыть, нарезать кусочками среднего размера, уложить на дно горшочка или жаровни, сверху положить очищенный и нарезанный дольками картофель, на него – черный перец и мелко покрошенный лук. Всё посолить, влить воду (примерно до половины объема), накрыть и поставить тушиться на небольшой огонь. Через 1-1,5 часа снять с огня, положить лавровый лист и поставить в духовку. Тушить необходимо долго. В процессе тушения, когда понадобится, можно добавить воды.
Блюдо готово, когда приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Подать «тушанку городскую» к столу.
| |