800 г свинины, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 12 шт картофеля, соль, перец, тмин.
Мясо (одним куском) посыпать солью, перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, влить жир, который остался после жарки, посыпать тмином, добавить нарезанный кружками лук, 3-4 ст. ложки воды и поставить в духовку. Запекать, поливая образовавшимся соком (при необходимости добавить воду), пока мясо не будет наполовину готовым.
Картофель примерно одной величины обобрать, помыть, посыпать солью и положить на противень вместе с мясом и, продолжая поливать, запекать до готовности.
Готовое мясо тонко нарезать, обложить запеченным картофелем. К «свинине запеченной с картофелем» подать кислую капусту.
|