500 г свинины (корейки), 60 г шинки, 80 г зелёного горошка, 3 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль.
Свиную корейку (с косточкой) нарезать кусочками так, чтобы каждый был с косточкой. Мясо отбить, косточку зачистить.
Приготовить фарш: обжарить покрошенный лук и нарезанную кубиками шинку, добавить зеленый горошек, муку, соль, перемешать и всё вместе слегка потушить. Чтобы масса не была слишком густой, развести ее бульоном или кипячёной водой.
На приготовленные кусочки корейки положить фарш, скрутить в виде колбасок, смочить в яйце, обвалять в сухарях, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в топленом масле и поставить на 10-15 минут в нагретую духовку.
Подать котлету «Беловежскую» к столу.
|