500 г говядины, 500 г кислой капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец, зелень.
Сварить бульон. В кислую капусту влить около полстакана бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой, положить нарезанные соломкой обжаренные морковь и петрушку, а также измельченный пассерованный лук.
В бульон во время кипения положить тушеную капусту, через 20 минут заправить мукой, разведенной охлажденным бульоном, перцем, солью, лавровым листом и довести до готовности.
Подать «капусту кислую» со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|