650 г баранины, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки гороха нут, 1 головка репчатого лука, 850 г капустных листьев, 200 г каштанов, 200 г помидоров, 3 ст. ложки винного уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара или 50 г дошаба, кинза, перец, соль.
Из мякоти баранины с репчатым луком приготовить фарш, добавить рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох нут, помидоры, зелень, перец, соль и тщательно перемешать. Капусту бланшировать в воде и разобрать по листьям и в них из расчета три штуки на порцию завернуть подготовленный фарш, придав квадратную форму. Долму сложить в кастрюлю, налить бульон, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху залить соусом, в котором долма варилась, а также посыпать корицей.
|