600 г баранины, 100 г курдючного жира, 1/2 стакана риса, 120 г свежей алычи, 4 ст. ложки гороха, 0,5 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, сушеная мята, перец, соль.
Из костей сварить бульон, а мякоть баранины пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавить рис, соль, перец, тщательно перемешать и сделать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика поместить 2-3 шт. промытой алычи. Когда горох сварится, шарики также сварить в готовом бульоне, положить картофель, мелко нашинкованный поджаренный лук, а затем за 10-15 минут до готовности добавить по вкусу перец, настой шафрана, соль. При подаче посыпать кинзой или сушеной мятой.
|