800 г рыбы, 3 ст. ложки гороха, 2 ст. ложки риса, 50 г алычи, 500 г картофеля, 1 головка репчатого лука, шафран, перец и соль.
Рыбу - осетрину или севрюгу, разделанную на филе без кожи, разрезать на куски, и пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. В полученную массу положить соль, молотый перец, все это хорошо перемешать с рисом. Сформовать шарики из расчета 1-2 шарика на порцию, в середину каждого шарика поместить 2 алычи. Рыбный бульон процедить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, положить заранее замоченный горох и варить до полуготовности. Добавить рыбные шарики, целые картофелины, мелко нашинкованный лук, соль, настой шафрана и довести до готовности.
|