200 г говяжьих почек, 200 г свинины (мякоть), 150 г мозгов, 1 картофелина, 2 ст. ложки жира, 1- 2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки сухарей, соль, перец.
Удалить из почек жир и плёнки, вымыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить её, снова вымыть почки, еще раз залить свежей водой, сварить. Мозги промыть, очистить от плёнок, опустить в подсоленную кипящую воду с уксусом, варить 4-5 минут.
Свинину вместе с приготовленными почками и мозгами, а также луком пропустить через мясорубку, добавить измельченный на тёрке картофель, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
Подать «котлеты молодеченские» на стол.
|