Красный суп с фасолью
Ингредиенты:
• 110 г фасоли
• 2 корня сельдерея
• 1 вареная свекла
• 1 головка лука
• 3 помидора
• 1 200 мл крепкого бульона
• 25 г масла
• соль, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, на следующий день дать воде стечь. Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 минут, помешивая время от времени, затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова подогреть, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной мятой.
|