Курица с яйцами
Ингредиенты:
• 1,35 кг курицы для жарения
• 110 г масла
• 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука
• 6 горошин перца
• 3 бутона гвоздики
• 3 горошины душистого перца
• 275 мл куриного бульона
• соль
• 6 яиц
• 900 г шпината для начинки:
• 75 г панировочных сухарей
• 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука
• 0,5 ч. л. сушеных трав
• щепотка паприки
• 50 г нарезанной ветчины
• 50 г растопленного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить по-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
|