Ингредиенты: - курица 800 г, - масло растительное 50 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Для орехового соуса: - ядра грецких орехов 500 г, - масло сливочное 50 г, - мука пшеничная 20 г, - бульон куриный 300 г, - чеснок, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водой. Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут. Подать с отварным картофелем или рисом.
|