Куриный суп
Ингредиенты:
• 1 700 г курицы
• 1 веточка сельдерея
• 1 морковь
• 1 головка лука
• 50 г ветчины
• 1 710 мл воды
• 3 желтка
• 1 ст. л. сливок
• набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.
|