Кускус по-алжирски
Всыпать крупу кускус в миску, сбрызнуть водой и дать набухнуть в течение 10 мин. Слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 мин.
Снять кускус с огня, выложить в миску, полить водой и оставить набухать 10 мин. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом. Вновь установить дуршлаг с кускусом над паром и варить 15 мин.
Иногда кускус в третий раз разминают, сбрызгивают водой и опять ставят над паром.
Подавать в большом блюде, разложив по поверхности кускуса кусочки сливочного масла и добавив овощи и мясо в соответствии с рецептом. Посыпать по вкусу молотой корицей.
1 кг крупы кускус, оливковое масло, сливочное масло, соль, молотая корица.
|