400 г дикорастущей зелени (просвирняк, резак, пастушья сумка, зизифора, крапива глухая, мокрица и др.), 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленог масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лавашана, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 2-3 ст. ложки простокваши, перец, соль.
Зелень перебрать, вымыть, нарезать и потушить в масле. В фарш добавить соль, перец, лавашану, все тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, раскатать до толщины 2 мм, вырезать большие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, печь с обеих сторон на сковороде без масла. Еще горячие кутабы залить подогретым сливочным маслом и отдельно подать простоквашу.
|