1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 головка репчатого лука, 150 г зеленого лука, петрушка, базилик, сумах, соль, перец.
Мякоть баранины с луком пропустить через мясорубку, заправить фарш перцем, солью и затем хорошо перемешать. Для охлаждения фарш на 20 минут положить в холодильник. Затем фарш сформовать в виде сарделек, шириной несколько больше, чем для шашлыка, и нанизать на шомпол. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче завернуть в лаваш (тонкие лепешки). Для приготовления лаваша крутое пресной тесто раскатать толщиной 1 мм и запечь на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебаб подать на гарнир нарезанный кольцами лук, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
|