баклажанов, 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 мл винного уксуса.
Плодоножку у баклажанов срезать, разрезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем залить 10%-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2-3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенный чеснок, петрушку, мяту, сельдерей и стручковый перец мелко нарезать, залить винным уксусом и оставить на 24 часа. Этим же фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить винным уксусом и выдержать до готовности.
|