Главная » 2011 » Июль » 2 » Маслины, фаршированные миндалем
15:48 Маслины, фаршированные миндалем |
Маслины употребляются в пищу в переработанном видею Как известно, из недозрелых плодов готовятся зеленые оливки в рассоле, а из спелых - черные, сухого посола. Используются для соления, в основном, консервные сорта маслин. Для приготовления высококачественных зеленых оливок плоды собирают в пору, когда интенсивный темно-зеленый цвет кожицы переходит в светло-зеленый, соломистый. Для консервирования нужно собирать маслины с соблюдением предосторожности, чтобы не нанести механических повреждений, в противном случае на плодах образуются вмятины, которые тут же темнеют. Собранные плоды в течение 6-8 часов выдержать в 1,5%-ном растворе кристаллического поташа. Потом в течение 40 дней - в 7%-ном растворе поваренной соли. Выбрать более крупные оливки, осторожно удалить косточки и вместо них поместить очищенный миндаль. Соотношение оливки к миндалю по весу составляет 2:1. Уложить начиненные оливки в банки кругообразно, залить 7%-ным рассолом и стерилизовать полулитровые банки в течение 8-10 минут при температуре 120 градусов. Так же можно приготовить оливки, начиненные лимоном, красным стручковым перцем или капустой.
|
Категория: Разные Блюда |
Просмотров: 466 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
|