Баранину дважды пропустить через мясорубку. В замоченную мелкую пшеничную крупу положить сырые яйца, рубленую баранину, мелко нарезанный лук, черный перец, соль, сушеную или свежую зелень и все хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с грецкий орех (махох) и положить в бульон, приготовленный из костей баранины. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона. Подать махох, посыпав зеленью.
На 100 гр. баранины: 30 гр. крупы, 1\4 яйца, 20 гр. масла топленого, 25 гр. репчатого лука, 80 гр. картофеля (4 штуки); соль, перец, чаман, разная зелень по вкусу.
|