Ингредиенты: - мякоть баранины 500 г, - картофель 500 г, - лук репчатый 100 г, - помидоры 150 г, - перец сладкий 100 г, - чеснок 50 г, - зелень петрушки 30 г, - вода 50 г, - масло растительное 30 г, - мука пшеничная 50 г, - молоко кислое 500 г, - перец острый стручковый, - перец черный горошком, - тмин, соль по вкусу. Приготовление Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. При подаче посыпать зеленью.
|