Главная » 2012 » Февраль » 27 » Ош (лапша с бобами, мясом и простоквашей)
09:57 Ош (лапша с бобами, мясом и простоквашей) |
Для приготовления необходимы: Ош дух 2 стакана муки 1 столовая ложка соли 2/3 стакана холодной воды при необходимости добавить ещё муки Бобы и смесь лапши 1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) холодная вода 1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 1 столовая ложка масла 2 стакана хорошо измельчённого шпината Мясной соус 1/2стакана масла 1 измельчённая луковица средних размеров 750 граммов мяса молодого барашка или говядины соль чёрный перец 1/2 стакана томатного пюре 1/2 стакана воды Чаках (Соус из простокваши) 1.5 стакана процеженной простокваши 3 чайные ложки сухой измельчённой мяты 1/4 столовой ложки красного стручкового перца 1/4 стакана хорошо измельченного кориандра соль по вкусу
Время на изготовление: от 1 до 1 часа 30 мин.
Способ приготовления Поместить муку и соль в чашу, добавить к ним воды и мешать до получения пасты, при необходимости добавить муки. Затем разделить на два шара и завернуть каждый их них в полиэтиленовый пакет. Оставить на 30 минут. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать каждый шар до очень тонкого слоя. Затем, в раскатанном состоянии, разрезать на ленты шириной 5 мм или до этого в шарообразном состоянии порезать острым ножом.
Бобы обкатать в муке и оставить на 30 минут. Хорошо промыть жёлтый горох и поместить в кастрюлю вместе с 1.5 стакана холодной воды. Довести до кипения и кипятить в течение 30 минут, пока горох не размякнет. Тогда добавить красную фасоль в рассол, в котором она содержалась, и снова разогреть.
В большом котелке вскипятить 8 стаканов воды, добавить в него 2 чайные ложки соли, масло и лапшу. Добавлять лапшу постепенно, помешивая после каждой добавленной порции. Кипятить 5 минут, не накрывая крышкой. Добавить шпинат и кипятить ещё 5 минут. Затем содержимое котелка переложить в дуршлаг, слить воду и вернуть обратно в котелок. Добавить горох и смесь бобов с их отваром, легко перемешать ингредиенты и оставить их греться на слабом огне.
На сковороде разогреть 1/2 стакана масла, пожарить лук до мягкости и добавить мясо. Помешивать на большом огне, пока сок не испарится и мясо не приобретёт слегка коричневатый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу, томатное пюре и воду, закрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять крышку и дать возможность испариться всей жидкости из сковороды. Соус в готовом состоянии должен быть маслянистым.
Перемешать ингредиенты соуса из простокваши, добавить получившийся соус к лапше и хорошо перемешать. Смесь должна получиться влажной. Положить бобовую смесь в глубокое блюдо и сверху покрыть киима. Подавать в глубоких тарелках.
|
Категория: Разные Блюда |
Просмотров: 588 |
Добавил: ucoz
| Рейтинг: 0.0/0 |
|