Понедельник, 25.11.2024, 02:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Ош (лапша с бобами, мясом и простоквашей)
09:57
Ош (лапша с бобами, мясом и простоквашей)
Для приготовления необходимы:
Ош дух 
2 стакана муки 
1 столовая ложка соли 
2/3 стакана холодной воды 
при необходимости добавить ещё муки 
Бобы и смесь лапши 
1/2 стакана жёлтого гороха (даал-наход) 
холодная вода 
1 стакан консервированной обыкновенной фасоли вместе с соляным раствором 
1 столовая ложка масла 
2 стакана хорошо измельчённого шпината 
Мясной соус 
1/2стакана масла 
1 измельчённая луковица средних размеров 
750 граммов мяса молодого барашка или говядины 
соль 
чёрный перец 
1/2 стакана томатного пюре 
1/2 стакана воды 
Чаках (Соус из простокваши) 
1.5 стакана процеженной простокваши 
3 чайные ложки сухой измельчённой мяты 
1/4 столовой ложки красного стручкового перца 
1/4 стакана хорошо измельченного кориандра 
соль по вкусу 

Время на изготовление: от 1 до 1 часа 30 мин. 

Способ приготовления 
Поместить муку и соль в чашу, добавить к ним воды и мешать до получения пасты, при необходимости добавить муки. Затем разделить на два шара и завернуть каждый их них в полиэтиленовый пакет. Оставить на 30 минут. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать каждый шар до очень тонкого слоя. Затем, в раскатанном состоянии, разрезать на ленты шириной 5 мм или до этого в шарообразном состоянии порезать острым ножом. 

Бобы обкатать в муке и оставить на 30 минут. Хорошо промыть жёлтый горох и поместить в кастрюлю вместе с 1.5 стакана холодной воды. Довести до кипения и кипятить в течение 30 минут, пока горох не размякнет. Тогда добавить красную фасоль в рассол, в котором она содержалась, и снова разогреть. 

В большом котелке вскипятить 8 стаканов воды, добавить в него 2 чайные ложки соли, масло и лапшу. Добавлять лапшу постепенно, помешивая после каждой добавленной порции. Кипятить 5 минут, не накрывая крышкой. Добавить шпинат и кипятить ещё 5 минут. Затем содержимое котелка переложить в дуршлаг, слить воду и вернуть обратно в котелок. Добавить горох и смесь бобов с их отваром, легко перемешать ингредиенты и оставить их греться на слабом огне. 

На сковороде разогреть 1/2 стакана масла, пожарить лук до мягкости и добавить мясо. Помешивать на большом огне, пока сок не испарится и мясо не приобретёт слегка коричневатый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу, томатное пюре и воду, закрыть сковороду крышкой и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять крышку и дать возможность испариться всей жидкости из сковороды. Соус в готовом состоянии должен быть маслянистым. 

Перемешать ингредиенты соуса из простокваши, добавить получившийся соус к лапше и хорошо перемешать. Смесь должна получиться влажной. Положить бобовую смесь в глубокое блюдо и сверху покрыть киима. Подавать в глубоких тарелках.
Категория: Разные Блюда | Просмотров: 588 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz