Вариант 1 600 г простокваши, 250 мл воды, 300 г огурцов, 120 г репчатого лука, зелень, соль, сахар, 300 г мяса говяжьего Простоквашу наполовину разбавьте холодной кипяченой водой, добавьте очищенные, нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный лук, зелень, соль, сахар и хорошо перемешайте. После чего охладите. Мясо отварите, и подавайте в холодном виде. Вариант 2 Говядина — 200 г, мацони — 200 мл, огурцы свежие — 100 г, лук зеленый — 50 г, сахар — 5 г, зелень кинзы — 5 г, укроп — 10 г, соль В простоквашу, разбавленную наполовину водой, кладут очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль, сахар. Ставят на холод. При подаче добавляют нарезанное мелкими кусочками отварное мясо.
|