На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 150 г миндаля, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки меда, 150 г масла топленого, 1/2 яичного желтка, 1/3 ч. ложки кардамона, соль по вкусу
В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продолжая помешивать, засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Очищенный миндаль пропустить через мясорубку. Затем положить в кастрюлю и перемешать с сахарным песком и кардамоном. Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом. Чередовать через каждые два слоя теста слой начинки. Пахлаву сверху смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов весом по 80—100 г. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180°С в течение 30—35 минут. Сверху готовую пахлаву полить маслом и затем — медом.
|