Паштет из кипперсов
Ингредиенты:
• 450 г вареного филе кипперсов
• 275 мл молока
• 25 г масла
• 25 г муки
• 150 мл майонеза
• 2 яйца (белок и желток отдельно)
• 1 десертная ложка лимонного сока
• щепотка мускатного ореха •Юг порошкообразного желатина
• 3 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.
|