Пастушья запеканка
Ингредиенты:
• 3 стакана нарезанной кубиками баранины
• 3 стакана соуса от жаркого
• 3 желтка
• 3 стакана картофельного пюре
• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
• 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
• 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки
• 1 растертая долька чеснока
• 1/2 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
|