500 г говяжьей печени, 100 г сала, 3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец.
Печень нарезать пластами толщиной 1,5 см. Так же пластами, но толщиной не более 0,5 см, нарезать солёное сало, немного его отбить. Измельченный лук слегка обжарить.
Кусочки печени выложить одним пластом, сверху положить сало, на него – слой лука, посыпать солью и перцем, скрутить рулетом (чтобы лучше держался, можно обвязать ниткой), обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, влить немного воды и потушить.
Готовый печеночный рулет охладить, тонко нарезать.
Подать «печень фаршированную по-гомельски» на стол как закуску.
|