800 г муки, 400 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды. Для украшения: 10 бутонов гвоздики, 1 г шафрана, 1 свекла среднего размера, 0,5 стакана сахара.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить масло и тщательно перемешать. Соду смешать со сметаной и добавить к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавить муку и всю массу перемешать. Из теста сделать круглые и яйцевидные шарики разной величины и запекать их при температуре 190-210 градусов в течение 10-12 минут. Печенье в горячем виде склеить попарно с помощью взбитых яичных белков. Сверху окрасить настоем шафрана (персики и абрикосы), свекольным соком (сливы и персики) и запанировать в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрасить с одной стороны настоем шафрана, а с другой - свекольным соком и запанировать в сахарном песке.
|