300 г пшеничной муки, 2 стакана кефира, 5 г сахара, 30 г маргарина, 5 г дрожжей, 200 г тыквы, 50-70 г сыра, черный перец, чабер, репчатый лук, соль
Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть влажной салфеткой. Если тесто на дрожжах, то оставить на 2-3 часа, пока подойдет, с содой - на 30-40 минут. Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от семян, волокон, натереть на терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, протертый свежий сыр, черный молотый перец, чабер и посолить. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на части, и каждую часть раскатать на лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки положить готовый фарш, разровнять его по поверхности лепешки на 3-4 см от края ее, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и одинаковая толщина. Пирог положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковородую С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
|