Ингредиенты: - мука пшеничная 1 кг, - молоко 40 г, - дрожжи прессованные 50 г, - масло растительное 200 г, - сыр 300 г, - яйца 6 шт., - соль по вкусу. Приготовление Дрожжи измельчить, развести теплым молоком, добавить 20 г муки и поставить в теплое место. Готовую опару соединить с половиной нормы масла, солью, водой, мукой, замесить тесто и оставить для расстойки. Подготовленное тесто уложить на смазанный маслом лист так, чтобы края были значительно толще середины и возвышались над краем листа, и выпечь при 170°С до образования румяной корочки. Затем корочку удалить, тесто смазать маслом. Яичные желтки смешать с тертым сыром, добавить взбитые белки, уложить на тесто и запечь при температуре 200°С. После охлаждения питу разрезать на порции и подать к столу.
|