600 г баранины, 200 г риса, 100 г фасоли, 100 г топленого масла, 100 г изюма, шафран, корица, перец, соль
Баранину очистить, промыть под холодной водой, осушить салфеткой, нарезать на кусочки, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, полить бульоном, поперчить, посолить и тушить до готовности на слабом огне. Отдельно отварить фасоль и смешать с откидным рисом. На дно кастрюли положить тонкую лепешку из пресного теста, налить масло, закипятить, насыпать слой риса для образования румяной корочки-казмача. Затем положить рис с фасолью, полить маслом, закрыв крышкой, поставить на слабый огонь, довести до готовности. Отдельно на масле пропустить изюм. При подаче на стол на тарелку кладут откидной рис, а по бокам мясо, кишмиш, поливают маслом, посыпают корицей.
|