На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 150 г сметаны, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 1 ст. сахарного песка, I ст. ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу
Сливочное масло сбивать 15 минут, затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5—7 минут. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке и перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на порции по 300 г каждая и раскатать в круг толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30—35 минут.
|