На 1 кг изделий: 400 г муки высшего сорта, 175 г сметаны, 100 г масла сливочного, 200 г орехов грецких, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу
В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200°С в течение 30—35 минут.
|