Четверг, 12.12.2024, 02:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Вкусно с Нами

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Шароц
05:04
Шароц
Свежее виноградное сусло процедить через марлю и для нейтрализации кислот обработать специальной землей. Лучшей считается аштаракская земля, называемая дошабной. Землю подсушить на огне, охладить, просеять и сразу же использовать. Подготовленное сусло влить в кадку, всыпать в него обработанную землю (на 20 л сусла-1 кг земли), тщательно перемешать и оставить на 24 часа. В течение первых 18 часов через каждые 2 часа размешивать сусло, последние 6 часов сусло не трогать, чтобы земля осела и сусло стало прозрачным. После этого сусло осторожно перелить в алюминиевую посуду, а образовавшийся осадок процедить, соединить с суслом, поставить на огонь и уварить до половины первоначального объема. Муку развести в небольшом количестве воды, процедить через сито, постепенно влить в уваренное сусло и продолжать варить до образования желеобразной массы. Готовность ее определяют как и для шпота. За 10 мин. до окончания варки всыпать в массу смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Ядра грецких орехов, разрезанные пополам, нанизать на нитки длиной 80 см, повесить на веревку на несколько дней для подсушивания. Связки подсушенных орехов погрузить в горячее сусло и вновь развесить на веревке, поставить под ними тазики для стекаемой жидкости. Через 30 мин. вновь погрузить орехи в сусло и перенести их в тенистое место. Высушенный в течение 10 -12 дней шароц разрезать на куски длиной около 20 см и посыпать мукой из шпота, корицей, гвоздикой и кардамоном. 

На 20 л виноградного сусла: 2,2 кг пшеничной муки, 4 л воды, 2,5-3 кг ядра грецких орехов, 500 г муки из шпота, 33 г гвоздики, 5 г корицы, 4 г кардамона.
Категория: Десерты | Просмотров: 508 | Добавил: ucoz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [172]
Вторые блюда [585]
Салаты и закуски [99]
Десерты [276]
Напитки [41]
СОУСЫ [2]
Хлеб и хлебобулочные изделия [5]
Разные Блюда [107]
Выпечка [25]
Колбасы [2]
Крем [15]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Вам Скучно? То гда Вам Сюда!
  • МЕГА СБОРНИК САМОДЕЛОК
  • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ
  • ОНЛАЙН РАБОТА
  • БРОНЕ ТЕХНИКА
  • Смотреть онлайн кино бесплатно
  • ИЗОБРЕТЕНИЯ И ИЗОБРЕТАТЕЛИ
  • МИР ОРУЖИЯ
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Самоделки
  • ВКУСНО С НАМИ
  • Блог о Все и не очем
  • Архив знаний
  • ОНЛАЙН КИНО
  • Фотоальбомы
  • энциклопедия авиации
  • Игры Денди Sega Онлайн
  • Сделай сам
  • New Wiki
  • Энцеклопедия кораблей
  • Железнодорожный транспорт
  • Доисторическая Европа
  • Динозавры
  • Дирижабли
  • Цивилизация майя
  • Древний Восток
  • Скучать некогда
  • Читаем книги онлайн
  • Создай свой блог сам
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz