- 4 шницеля из телятины - 1 яйцо - 2 ст.л. молока - 4 ст.л. муки - 100 г панировочных сухарей - соль, перец - растительное масло - 1 лимон
Приготовление:
Шницели слегка отбить с двух сторон до толщины около 2 - 3 мм. Посолить и поперчить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку. В большой сковороде разогреть растительное масло (столько, чтобы шницель плавал над поверхностью дна). Опускаем шницель в масло и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Подавать с ломтиками лимона.
|