Шорба с лущеным горохом
Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком, добавить топленое масло, черный перец, корицу, соль, залить стаканом воды и тушить 10 мин, после чего залить водой и продолжать варку.
Предварительно перебранный и промытый горох варить отдельно в течение 40 мин, затем размять его в пюре. Когда мясо сварится, добавить жидкое гороховое пюре в кастрюлю с супом.
Положить в суп вымытый рис (или пшено) и варить еще 15 мин.
300 г говядины, 500 г лущеного гороха, 1 луковица, 1 cm. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, пучок петрушки, 1 лимон, кусочек топленого масла, горсть риса или пшена.
|