Муку растереть с яйцом. Мацун развести водой из расчета 1:1 (вместе с отваром риса или крупы). В яично-мучную смесь, все время помешивая, влить разведенный водой мацун. Кастрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить вареный рис вместе с отваром, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту, перемешать и довести суп до кипения. Вместо риса можно использовать пшеничную крупу, а вместо мацуна - свежую пахту.
На 200 гр. мацуна или 500 гр. пахты: 6 гр. муки, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 45 гр. риса или пшеничной крупы, 6 гр. мяты или кинзы, 1\4 яйца; соль по вкусу.
|