Суп-пюре из фасоли
Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный чеснок и острый перец. Варить 1 час.
Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить обратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель. Варить еще 10 мин.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).
1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 cm. ложки уксуса, горсть вермишели, пучок кинзы, 1 cm. ложка молотого красного сладкого перца, соль.
|