Большие куски говядины или баранины весом 0,5 -1,5 кг поместить в кастрюлю и сварить бульон. Мясо вынуть из бульона, разрезать на куски по 40 - 50 г и слегка поджарить на масле. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей (кяра-вуз) и продолжать жарку до полного испарения воды. Затем все это положить в бульон и продолжать варить. За 15 - 20 мин. до окончания варки добавить дольки картофеля. Отдельно взбить яйца с небольшим количеством бульона и лимонным соком (при отсутствии последнего добавить лимонную кислоту). Периодически помешивая бульон, добавить яичную массу и довести до готовности. При подаче каждую порцию заправить 20 г сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 0,5 кг мяса: 0,5 кг сельдерея, 400 г картофеля, 1 яйцо, 30 г топленого масла, немного лимонного сока или лимонной кислоты; соль и другие специи по вкусу.
|