500 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ст. ложки жира, соль, лавровый лист, перец.
Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.
Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить.
Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
|