500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий), 250 г репчатого лука, кинза, петрушка, укроп, картофель - по вкусу, 500 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень, из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки, прожарьте их на растительном масле. Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой), на дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы не подгорело, потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее водой так, чтобы получилась консистенция йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой и дайте готовиться на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
|