Уха ирландская
Ингредиенты:
• 0,5 кг морской рыбы
• 4 стакана слегка подсоленной воды
• 1 крупная головка репчатого лука
• 2 ложки смальца
• 3-4 клубня картофеля
• 4 помидора
• 1 веточка тимьяна
• небольшой мускатный орех
• 1 пучок петрушки
• 1 ложка сметаны
• укроп
• соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
|