Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты: тесто:
• 250 г муки
• 60 г смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток начинка:
• 3 телячьих почки
• 500 г телятины
• 100 г смальца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
|