500 г говядины (мякоть), 150 г сала, 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 г жира для жарки, соль, перец.
Предварительно замоченные сухари отварить, нарезать соломкой, смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком.
Мясо нарезать поперек волокон, каждый кусок отбить, посолить, поперчить. На середину положить брусочки соленого сала и грибной фарш, скрутить в виде колбасок (их можно скрепить заостренной деревянной палочкой или нитками).
Колбаски смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Затем поставить на 10-15 минут в горячую духовку.
Подать «зразы белорусские» к столу.
|