Разбавить картофельную муку холодным молоком, добавить сахарную пудру, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, добавить яйцо и масло. Затем влить два стакана горячего молока и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и сразу разлить по тарелкам. Подать в холодном виде. <BR> На 100 г картофельной муки: 1 яйцо, 660 г молока, 30 г размягченного сливочного масла, 2 г ванилина.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
633
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Орехи, миндаль, фисташки очистить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и растолочь в ступке с таким же количеством сахарного песка до образования однородной массы. Половину готового магалепи (см. "Магалепи") налить в блюдо, сверху покрыть ореховым или миндальным тестом и залить оставшейся частью. Все это делать очень быстро, не давая компонентам остыть. Подать магалепи, приправив корицей.
На 150 г орехов или миндаля для орехового теста: 150 г сахарной пудры ( остальные продукты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
432
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Сварить шоколад в воде из расчета 1:6, влить в кипящее молоко и продолжать варку. Снять с огня, охладить, процедить через сито, смешать с рисовой мукой и варить как магалепи, добавив ванилин (ванилин смешать с сахарной пудрой). Подать, приправив корицей.
На 1 л молока: 150 г шоколада (остальные компоненты по рецептуре магалепи).
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
399
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Молоко вскипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Отделить 3/4 молока, всыпать в него муку, размешать до однородной консистенции (можно процедить через сито), поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем добавить оставшееся молоко, соль, сахарную пудру и продолжать варку, взбивая смесь до полного загустения. Снять с огня и разлить в тарелки.
На 1 л молока: 100 г рисовой муки, 200 г сахарной пудры, 25 г корицы для украшения (вырезанный из бумаги узор положить на тарелки и посыпать корицей, после чего осторожно бумагу снять); соль по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
464
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
15.08.2011
|
|
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, положить мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель и довести до полуготовности. Добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и варить до готовности. В конце варки добавить кинзу, взбитое яйцо и снять с огня. Подать, добавив в тарелки толченый чеснок.
На 500 г крапивы: 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 220 г картофеля, 2 яйца, 2 г чеснока; соль по вкусу.
|
Пшеничную крупу варить до размягчения, добавить молоко, соль и довести до готовности. Подать в горячем виде. Топленое масло подать отдельно.
На 50 г пшеничной крупы: 500 г молока, 60 г топленого масла; соль по вкусу.
| |