Слоеное тесто раскатать в пласт овальной формы. В тертый сыр добавить яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Разделить на шарики величиной с грецкий орех, уложить на раскатанный пласт теста (расстояние между сырными шариками должно быть не меньше 2-3 см), завернуть и нарезать полукругом так, чтобы сырные шарики оставались в середине. Готовые пирожки обжарить в большом количестве топленого масла или, смазав желтком, выпекать в духовом шкафу до готовности.
На 200 г сыра: 2 желтка, 10 г зелени петрушки.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
463
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.08.2011
|
|
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получилось тесто средней мягкости. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посыпать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм. Затем из теста вырезать кружочки диаметром 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.
На 400 г муки: 150 г топленого масла, 4 яйца; сироп, мед и соль по вкусу.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
622
|
Добавил:
ucoz
|
Дата:
19.08.2011
|
|
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Уложить в кастрюлю, залить густым сиропом, чтобы при варке хлеб впитал весь сироп и смягчился. Затем подсластить молоко, влить в него взбитый яичный белок, размешать и залить этой смесью хлеб. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой.
На 300 г хлеба: 150 г сахарного сиропа, 200 г молока, 1 яичный белок, 30 г сахара.
| |